the next voice you hear:
the best of jackson browne

doctor my eyes
these days  
fountain of sorrow 
late for the sky
the pretender
running on empty
the load out*1 
stay*1 *2
call it a loan
somebody's baby
tender is the night
lawyers in love*2
in the shape of a heart
lives in the balance
sky blue and black*3  
the barricades of heaven
the rebel jesus
the next voice you hear

*1 ドイツ盤のみに収録      
*2 日本盤に収録   
*3 アメリカ盤に収録   


doctor my eyesは1972年のデビューアルバムから.  these daysは1973年のセカンドアルバムFor Everymanから.  foutain of sorrowと late for the skyは,1994年の第三作Late For The Skyから.  the pretenderは1977年の第四作のタイトル曲.  running on emptyは1978年の同名アルバムから.  call it a loanは1980年の Hold Outから.  somebody's babyは,映画「初体験リッジモント・ハイ」のサウンドトラックから.  tenter is the nightと in the shape of a heartは,1980年の Lawyers In Loveから.  lives in the balanceは1983年の同名のアルバムから.  sky blue and blackは1993年の I'm Aliveから.  the barricades of heavenは1996年の Looking Eastから,収録されています.     

新録音は the rebel jesus.楽曲の初出はチーフタンズのアルバム "The Bells Of Dublin" (1991).リンドレーがヴィオラを弾いている.クリスマスのための曲のようだ.      

全くの新曲は the next voice you hear.いままでなかったタイプの曲.   

全15曲,合計で70分を超える演奏時間は LPだったら2枚組に相当するはず.それでもあれこれ物足りなく感じるのは,やっぱりファンの欲目でしょうか.   


< the next voice you hear: the best of jackson browne 小特集 >

[ Home ] [ What's New ] [ Words and Music ] [ FAQ ] [ Links ] [ About This Site ]
This page is maintained by Maeda Ichiro <>.